РАДАР Холдинг +7 (4932) 58-77-22
г. Иваново, ул. Фрунзе, д.90

Завод ŠKODA во Врхлаби: инновационное предприятие чешской марки отмечает юбилей

В этом году завод ŠKODA в чешском городе Врхлаби отмечает 155-летие со дня открытия. 

Предприятие стало частью ŠKODA AUTO в 1946 году и изначально было ориентировано на выпуск автомобилей. В 2012 году чешский бренд провел масштабную реорганизацию производства, всего за 18 месяцев комплексно преобразовав бывший автомобильный завод в современное предприятие по выпуску автомобильных компонентов. 
В 2015 году завод во Врхлаби получил звание «Фабрика года» за быструю трансформацию и динамичное развитие производства. Сегодня на предприятии трудится около тысячи человек, которые ежедневно выпускают порядка 2 200 автоматических трансмиссий DQ 200. 

Сегодня 38% произведенных здесь автоматических 7-ступенчатых коробок передач с двумя сцеплениями используются в автомобилях ŠKODA.  Оставшиеся 62% устанавливаются в автомобили других брендов концерна Volkswagen Group. Более половины выпущенных трансмиссий ŠKODA AUTO отправляет в Германию; кроме того, DQ 200 направляются на заводы в Индии, Польше, России, Испании, ЮАР и Венгрии.

Кроме того, на заводе во Врхлаби ŠKODA AUTO использует полностью автономного самообучающегося логистического робота. Он способен самостоятельно распознавать препятствия на пути и получать разнообразную информацию об окружающей обстановке при планировании маршрута. В случае необходимости он может изменять свой путь так, чтобы попасть в пункт назначения как можно быстрее. За одну поездку логистический робот может перевезти до 130 килограммов груза. В отличие от традиционных автоматизированных транспортных систем, такой робот не требует обозначения маршрута с помощью индукционных петель, магнитных полос или отражателей. Чтобы робот изучил траекторию движения, необходимо всего один раз провести его от начальной до конечной точки вручную при помощи джойстика или планшетного компьютера. Ежедневно  робот совершает порядка 120 поездок общей протяженностью 35 км. Робот был внедрен в производственные процессы во Врхлаби в июне 2018 года.


Назад